北原多香子在线电影

河北频道 > 全景河北

河北省举行全民国家安全教育日宣传活动

来源: 长城网  
2021-04-16 09:13:00
分享:

  今年4月15日,是第六个全民国家安全教育日。河北省各地各部门紧紧围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,开展了形式多样的宣传教育活动。

  “同学们,你们是国家的未来。如果发现了有危害国家安全的行为,一定要拨打12339电话进行举报……”邢台市委国安办组织市委保密机要局、网信办、公安局、国家安全局、卫健委、科技局、司法局、生态环境局等8家单位,在邢台市新世纪广场举办全民国家安全教育日主题宣传活动。活动现场,各单位通过摆放宣传展板、发放宣传资料、讲解国家安全知识等形式,就国家安全相关知识进行宣传,吸引了2000余人现场参观。

  承德市委政法委、国安办、国安局、公安局、司法局、网信办、生态环境局等20个单位联合开展了宣传展览活动。活动中,宣传人员通过发放宣传页、悬挂条幅、现场宣讲等多种方式,宣传了总体国家安全观的重大意义和历史背景,讲解国家安全法、网络安全法、反恐怖主义法等法律法规及司法解释,使广大群众认识到依法维护国家安全人人有责。活动共计发放宣传资料2万余份,现场解答群众咨询800余人次,悬挂条幅展板120条(块)。

  此外,各地司法局、法院开展了形式多样的普法宣传活动。定州市司法局开展国家安全进企业活动。活动中,司法局工作人员重点宣传了国家安全法、民法典、安全生产法等与企业生产息息相关的法律法规。唐山市路北区司法局与各司法所深入社区、农村,通过悬挂法治宣传横幅、张贴宣传海报、设立法律咨询台、现场咨询宣讲、发放法治宣传资料等形式向群众进行普法宣传,解答法律疑问,普及法律知识。参与活动的群众纷纷表示,希望以后能多开展此类活动,丰富法律知识,提高法律意识。(来源:河北日报 记者 高珊)

关键词:河北省,国家安全教育日责任编辑:张晓鹏