北原多香子在线电影

河北频道 > 全景河北

石家庄地铁3号线一期东段及二期实现5G网络全覆盖

来源: 长城网  
2021-04-16 10:40:00
分享:

  从石家庄铁塔公司获悉,经过1个月的筹备和7个月的紧张施工建设,由石家庄铁塔承建的石家庄地铁3号线一期东段及二期公网覆盖通信系统于4月6日完成三家运营商2/3/4/5G网络的全线开通,为乘客提供高品质网络服务。

  面对石家庄地铁3号线一期东段及二期工程工期紧、施工窗口不足、交叉作业情况复杂、疫情影响等困难,石家庄铁塔公司统筹协调运营商、轨道公司等相关单位,创新安全、质量、进度管理方案,高效快速地完成民用通信系统建设。

  在施工过程中,石家庄铁塔公司通过对地铁各区域客流量及话务量分析,全面统筹运营商需求,创新方案灵活组网,通过采用“数字化+无源分布+5/4漏缆”的差异化组网方案,最大限度共建共享,实现移动、联通、电信3家5G网络地铁全线覆盖,节省投资633万元,节省投资比例达32%。同时,石家庄铁塔公司统筹3家运营商传输需求,采用共享传输方案,将原隧道内3根光缆整合为3家共享一根288芯光缆,将机房至弱电井3根光缆整合为共享一根72芯光缆,节省传输投资155万元,节省比例达40%。(来源:河北日报 记者 方素菊)

关键词:石家庄地铁,5G网络责任编辑:刘政豪