北原多香子在线电影

河北频道 > 全景河北

河北高职单招填报志愿4月16日开始

来源: 长城网  
2021-04-16 10:54:08
分享:

  2021年河北省高职单招继续划分为10个考试类,实行院校联合考试招生,由各类牵头院校负责本考试类的命题、组考、评卷、成绩发布和录取组织等工作。

  高职单招志愿填报采取网报形式,考生需在规定时间内登录河北省高职单招服务平台(//hebgzdz.sjziei.com,以下简称单招平台)填报志愿。高职单招实行平行志愿填报方式,设一志愿和二志愿,二志愿采取征集方式。考生每次填报志愿可在所报考的同一考试类中最多选择5所院校,每所院校最多填报6个专业。考生不得跨考试类填报志愿,跨考试类填报的志愿无效。符合条件的免试生在高职单招一志愿投档前完成录取备案,已录取备案免试生的志愿无效。

  志愿填报时间为:一志愿填报:2021年4月16日9时至18日17时;二志愿填报:2021年4月22日14时至23日12时。二志愿填报采取公布缺额计划、征集志愿方式进行,一志愿未录取的考生届时可登录单招平台,按规定填报二志愿。

  提醒考生注意的是,首次进入志愿填报系统,必须进行诚信承诺。考生点击“我承诺”按钮后,系统自动跳转至志愿列表,点击 “填报”按钮进入志愿填报页面。考生最多可以填报5所院校(不能重复或跨越式填报,比如不能平行志愿A、B填报同一所院校,也不能不填报“平行志愿A”,直接填报“平行志愿B”等,志愿填报系统不予支持。专业志愿填报同样不支持类似形式填报),每所院校最多可选择6个专业。若服从专业调剂,需对“服从专业调剂”选项进行勾选。考生在填报志愿完毕后,必须点击“保存”按钮来保存所报志愿信息,保存后系统将显示考生当前志愿已填报的志愿信息。在志愿填报截止时间前,考生可多次进行志愿修改和保存,最终以其网上最后一次修改并保存成功的志愿为准。

  考生填报志愿结束后,可在志愿列表页面,点击“查看”按钮,查看本人填报的志愿信息。志愿填报后要及时保存志愿并退出系统,妥善保存登录密码,以防他人篡改。

  4月22日14时,考生可通过“单招平台”查询一志愿录取结果。4月25日9时,填报二志愿的考生可通过“单招平台”查询录取结果。考生也可向报考院校查询录取结果,最终结果以录取通知书为准。(来源:河北日报 记者 马利)

关键词:高职单招,填报志愿,河北责任编辑:刘政豪