北原多香子在线电影

河北频道 > 原创新闻

“五一”车票4月17日开抢 打算出去玩的要做好准备啦

来源: 长城网  刘潇
2021-04-17 18:05:46
分享:

  长城网讯(记者 刘潇)4月17日起,可购买5月1日的火车票,提醒大家根据自己的出行计划,及时购票。

  为配合各地政府落实疫情防控常态化举措,避免重复购票退票给旅客带来不便,铁路车票预售期调整为15天。

  购票时间变化

  为了更加便民利民,铁路部门延长铁路12306网站售票服务时间,从每日的6:00至23:30,提前到每日5:00至23:30;同步12306网站和线下窗口改签规则,线上也可改签乘车当日24点前其他列车车票。

  “捡漏”机会别错过

  如果您错过了最佳购票时机,所需车次、席别无票时,别慌,“候补购票”了解一下。

  五种购票途径

  1.互联网订票:www.12306.cn

  2.电话订票:95105105

  3.手机客户端订票:铁路12306APP

  4.窗口购票:各大火车站售票窗口、自助售取票机

  5.全国各火车票代售点

  温馨提示

  铁路部门提醒广大旅客,车票预售、列车开行等服务资讯,请以中国铁路客户服务中心12306网站或车站公告为准,以免耽误行程;旅客出行乘车请佩戴好口罩,配合做好体温检测、健康码查验,听从车站工作人员的引导,自觉遵守进出站和乘车秩序。

关键词:铁路,快讯,出游责任编辑:裴妥